Трезвое утро

Закат простился с небосводом,
Унес феерию огней,
И звезд высоким хороводом
Коснулась грусть души моей.
И мрак ночной лоскуты’ мыслей,
И угасающих эмоций
В окно открытое бросал.
Спокойно утром перечислил
Несостоявшихся негоций,*
Сует ненужный карнавал.
Простой вопрос себе задал:
О чем так искренне страдал?
Лелейте бережно надежду,
Молитвы звёздам возносите.
Презрев уныние и скуку,
В их промежутке, где-то между,
О счастье Господа просите,
Познав терпения науку!

* негоция (устар.) – оптовая покупка,
  коммерческая сделка.

/фото из интернета/


Рецензии