15 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

По-своему гостей встречаешь ты.
Они: ох-ох! ах-ах!- какой хороший…
Но ты на лапы голову положишь
И ничего не ждёшь от суеты.

Быть хладнокровным – пик моей мечты.
Стараюсь я хотя бы осторожно
Отгородиться от взрывного прошлого,-
Но снова головою бьюсь о тын.

У подорожника, затоптанного всеми,
О доле представления свои,
Их не затопчет никакой прохожий.

Протянешь гостю лапу ты, как веник,
Доволен гость - и запросто в любви
К тебе признаться он собакой хочет.


Рецензии