Книга стихов, отобранных автором. 72. 2

-Любовь кошек и собак
-Все сводится к двум словам
-Гроза в Москве 20 июня 2020
-Людоеды печалятся о жертвах
-Парад красных цветов
___________________________


Любовь кошек и собак

Женщины, все же, — кошки  немножко!
Их мужья —  на  собак похожи,  однако:
Так и живут все,  как кошка с собакой, —
От  «мяу»  до «гав», от брани до драки!


...Любовь хороша —
Для щенков и котят!
Для «зрелых» —
Полезней  "брачный контракт"!
 ===============================


Все сводится к двум словам

Что может сказать  поэт?
Он может сказать «да»  и «нет»!
Может сказать  «нет»  и  «да», —
Все сводится к ним всегда!
Здесь, сейчас и везде!!!

Поэт улыбнется звезде!
Она подмигнет в ответ:
"Учись говорить «да» и «нет»!
Умей выбрать «нет», либо  «да»:
Без них — стих не стоит труда!!!"
 ===============================


Гроза в Москве 20 июня 2020

Гром гремит. Град стучит.
За окном река журчит.
Молния на крышах пляшет!
Пруд  — бульвар!
А скверы —   пляжи!

Бог
Выглядывает с  тучи:
«Все равно я всех здесь круче!
Нет уже  терпения  —
Слушать ваши мнения!»
 ===============================


Людоеды печалятся о жертвах

Людоеды печалятся очень
о не своих  жертвах


Ясно, что в драке шумной
Не слышно речей  разумных!
Так —
Солнца не видно ночью!..

Защитники злых реалий
Любят читать морали,
И озабочены очень
Поступками большевиков!

А вы помните, злые тетки,
Как  "душами" торговали?
С собаками продавали
Детишек и стариков?

Камуфлируя  ад 
Под  вуалью
Подлых, лукавых слов —
Про «благость»? «Божью любовь»?

Я правду скажу вам, тетки:
Не стоите вы подметки!
Портянки! из комиссарских
Стоптанных сапогов!
 ===============================


Парад красных цветов

Гром садовник!
Туча сад!
Розы алые горят!
Маки красные сверкают!

В Царстве грозной красоты,
ГрОзы  — яркие цветы
Молний —
Путнику  бросают!..
 ===============================
 ===============================


Рецензии