Зачем дана жизнь?

Меняется климат…
Пугает людей…
Но жизнь…не стоянка,
Вникай поскорей.

  Гадают, не знают…
  Зачем жизнь дана?
  Она…испытаний
  Сплошных череда.

Кто храбр…
И стремится постигнуть всегда
События дней-
С ним не будет беда.

  Разум- Владелец тревог и забот,
  С Башни высокой, конечно, сойдёт,
  Тот, кто захочет ему подчиниться…
  Радость и мир будут всюду гнездиться.

Достойный непременно
Пройдёт всё сполна,
Святость Пути обретёт…
Его назначает Судьба.

  Видеть и знать,
  Любить, помогать,
  Благоразумных в Пути охранять,
  Вот что такое- Идти, Исполнять.

Жизнь-это плот…
Поворот, поворот, поворот…
Если веслом управлять ненадёжно,
Можно свалиться, как в омут…не сложно.

запись 09.08.2020

9 августа православные чтут память святого целителя Пантелеймона


Рецензии
Наталья, благодарю за интересные духовные мысли и образы.
Счастья и радости, любви и вдохновения и Божьего благословления. С почтением.

Елена-Есфирь   16.08.2020 15:38     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отзыв.

С огромным интересом почитаю ещё раз Ваши стихотворения.
Благополучия и всех благ!

С уважением

Наталья Берёзкина   16.08.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.