Феникс

Летит с Востока золотая птица,
Чтоб утром в солнце воплотится,
От сна сады и рощи пробудить,
Чтоб веселей всем стало жить!

Весь день горит её костёр,
И каждый луч его, и жарок, и остёр,
Сгорают радугою перья,
Не жалко ей, ведь есть поверье:

Ей, возродившись, быть ещё светлей,
Сколь света наземь не пролей.
У птицы той большое сердце,
Но на ночь след ей удалиться.

Не тайна всем, что, то жар-птица,
Феникс, она не голубица,
Всё своё сердце миру отдаёт,
Нам золото души и свет несёт.

2020.


Рецензии