Август

Август  тужится в думах осенних,
Распушившись сухою травой,
Тучи ёжатся в  сгустках вечерних,
В передышке пришли на постой.

Золотится патлатая Нива.
Колос, шею сгибает вертясь
Ветер бегает в поле игриво,
И гоняет волну веселясь.

По борам, да по влажным оврагам,
Ягод столько, в глазах запестрит,
Не собрать, ни рукою, ни взглядом,
Август щедро всех благодарит.

Обмелела речная тропинка,
Поиспарилась, ждет холодов,
Но как да ж бирюзовую спинку,
Дождик будет погладить готов.

А у птиц поубавились трели,
Больше слушают, пух теребя,
Быстро летние дни пролетели,
Скоро осень покажет себя.


Рецензии
"Золотится патлатая Нива"-
здорово!

Красивая картина получилась.

Привет, Роман!

Маргарита Хейфиц   14.02.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Ритуля.

Привет.

Роман Скоморох   15.02.2021 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.