Ноющему сердцу

НОЮЩЕМУ СЕРДЦУ

Разнылось в груди сердчишко.
Точно капризный мальчишка.
С обиды ему – скулится.
Почти что уж не стучится.

Что ты разнылось, что ноешь?
О суке, ушедшей, воешь.
Забудь, или выпей с боли, -
Всё ж может поможет в горе.

Повеселев, отвлечёшься, -
Глядь, - уж другой увлечёшься.
Прошлая сука пусть плачет,
О жизни былой судачит.

Что было, прошло, как сплыло.
Но сердце уныло ныло.
Так – будто его без мыла
Удавкой петля давила.


Рецензии