Хвала интернету

Твоё ли имя птицей долетает
По воздуху, по проводам, и в буквах,
Тобою напечатанных, не тает...
Один лишь клик, его прикосновенье – 
И ты со мною. Чудо нынче кличут
Касаньем пальца. Снова тяготенье
И плюс любви, сомнению же  –  вычет.

Как близко всё. И мир наш  –  на ладони.
Планета так мала, в пространстве вечном
Летит себе, в созвездиях не тонет,
И мы на ней летим движеньем встречным.

И красной нитью кажется мне нынче
Вся эта сеть. Её стальные нити
Так склеивают нас дуэльным клинчем,
Что хочется взмолиться: лишь тяните!
Соединяйте точки ледяные –   
В пылающие призраки влюблённых,
В соцветья дружбы, в радости земные,
В узоры линий предопределённых.

2015

"Красной нитью" - это о знаменитой китайской (азиатской) легенде "Красная нить судьбы". И, конечно, вспоминается Гумилёвское: "И вот мне приснилось, что сердце моё не болит. Оно - колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае".


Рецензии