Нидвиса 9-08-2020

Хугин пропел:

Горла эхом рьяно
Врещет лица ворон,
Тролльши ветер кличет
Черепа щитами…

Бёльверка потехой
Ублажает воев,
Гримнира закладом
Пожимает руки…

Мунин пропел:

Диса злата ходит
Всё плутовкой леса
Дательница пива
Ворожит над мужем…

Вепрь морей холодных
Стал ли псом кроватей,
Лебединых троп уж
Не отмерить вою?

Хугин  пропел:

Вор чужих хоромин
Слыл пройдохой юбок,
Греть погост постели
Великанше татей.

Волком леса копий
Гонит троллей ветер,
Алчет злато дома,
Моряка добычу…

Мунин пропел:

Игга требой данный,
Ворона потехой,
Скальда браги выпьет,
Всласть напьется пьяным?

Поле слов засеял
Каплей мёда скальда,
Видрира уважил,
Стрелы слов ломая…

9\VIII 2020 г.


Рецензии