Посвящение для S. S

Она описала вас так досконально,
Так много вложила в исписанный лист:
И сердце и душу, движения. Похвально!
Дыхание срывалось при чтении страниц!

Чем дальше, тем глубже: до взглядов, до жестов,
До голоса тембра, чтоб слышать его.
Загадка и тень, без прямого подтекста.
Ни чёрный, ни белый - реальней всего.

И кажется, можно рукой дотянуться,
Почувствовать мантии вес и тепло.
Она так написала, что прочь отвернуться
От вашей судьбы стало просто грешно!

И в буквах я путалась как в паутине:
И душно, и сладко, и страшно. Нельзя
Мне было касаться мазков на картине -
Я в них заплутала. Влюбилась в тебя!

В того, кто написан - живёт на страницах!
В того, чья любовь уж другой отдана
Навеки. «Всегда». Я могу лишь проститься,
Ведь ваш выбор сделан, и я вам не нужна.

5.12.12


Рецензии