А годы летят...

Придёт пора, « калитку» - на крючок
и вывешу табло: «Переучет».
Спасибо всем правителям – вождям,
которых пережил почти десяток,
что приучили, как осла к вожжам,
установив такой в стране порядок.
И я послушно семь десятков лет
мотался в жизни, как на поводке.
И в одиночку, и по следу в след,
по целине или по колее,
походным строем или шаг чеканил.
Чтоб никогда нас враг не заарканил.
Он с давних пор плетёт нам плутни,  козни
и от завидок раздувает ноздри,
на ширь страны, богатства недр, морей…
Так мне внушала власть страны моей.
Подозреваю, неспроста всё это;
хотят в узде держать всё наше гетто.
А мы, подсобный люд. Болты и гайки,
чтоб было чем им вотчину скреплять.
Одну на свете, вольную, как чайки,
которую и в мыслях не объять.
Но по бахвальству, дерзости, гордыне,
мы первые во веки и поныне.


Рецензии
Правильные слова,актуальная тема.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   27.08.2020 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.