Имена

Они остаются…
Утратившие значение,
перенёсшие бури,
отжившие все свои приключения.
Они остаются где-то у нас позади,
прозвища и имена,
взятые чтобы расти.
А мы переступаем через границы…
Другие и неизменные,
живые и не один раз мёртвые,
такие маленькие, а внутри - Вселенные!
Мы переступаем через них,
через свои имена…
Мы перерастаем их -
такая сила нам вручена.
И идём дальше,
такими яркими,
очистившимися,
чуть-чуть стеклянными…
И на короткий срок
совсем-совсем безымянными.

4.12.13


Рецензии