Дактиль войны

                Из воспоминаний участников…


        Во-о-от она, во-о-от  она, во-о-от она, мина залётная!
        Разве что дактиль опишет те звуки сполна,
        Словно бы гвозди вбивает в подошвы война…
        Гвозди-то вытерпеть можно, да во-о-от она, во-о-от она!

        Тщетно вжимаясь в планету от слышимых судорог,
        Бога ли, чёрта ли, Будду с Аллахом смешав,
        Сделать не можешь ты даже единственный шаг –
        Ждёшь санитаров аж до наступления сумерек…

        И не узнаешь, что в доме поленья рассыпаны,
        И не припомнишь, как нежен бывает закат…
        Мина ведь знает: поэт, это тот же солдат!
        Во-о-от она воет, как дактиль войны, ненасытная…

               
        Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии