Но за что

На столе кольцо разлуки
Ты оставила… К чему?
Больше мне добавив муки.
Но за что? Я не пойму.

Дверью хлопнула так резко;
Убежала, сев в такси.
На душе тоска и мерзко.
Что, хотела отомстить?

Нет… не верю. Не виновен.
Вся закончилась любовь.
Я душой как будто сломлен,
Стынет в жилах даже кровь.

Свет кольца тускнеет, Боже!
А вокруг какой — то мрак...
Жизнь пропитанная ложью,
Стал твердить себе: «Дурак!»

Словно бомба разорвалась
В лик тревожной пустоты...
Мне лишь прошлое осталось -
Там, где любишь всё же ты !


Рецензии