Лавина рвалась изнутри

Лавина рвалась изнутри:
То в холод бросало, то в пламень.
А ветры, что раньше несли,
Исчезли едва разыгралась

Предвесница бури внутри -
Дохнуло едва непогодой,
И вот обернись - посмотри:
Зима забирает годы.

И их не покличешь назад,
Не сделаешь складки прямее.
Скажи то, что можешь сказать -
Не слышишь, она болеет?.

Лавину ломало внутри
И не было точки опоры,
Чтоб снова собраться могли
Во тьму убежавшие споры.

Ей ровно, ей пусто в тиши -
Себя залатать бы и склеить...
Но нет больше сил у души
Еще хоть во что-то поверить.


Рецензии