Круговорот

Человек подобно птице,
Рвется на свободу.
Не взирая на погоду,
Ему дома не сидится.
В огороде есть дела,
Их всегда,  невпроворот.
И волнуется народ,
В ожидании тепла.
Прохудилась где-то туча,
Брызжет как из лейки.
Соловьи не канарейки,
Они много круче.
Где то в небе громыхает,
Пришли в гости грозы.
Расцвели бутоны розы,
Силы набирают.
Нельзя в природе без дождей,
Но солнышко всегда милей.
И мы пеняем на погоду,
Хотя она нам дарит воду.


Рецензии