Мы втроём с сестрёнкой

Наш отец захдебнулся героиновой кашей,
Он погиб на войне где прошло детство наше
И мать по нему даже не заревела,
Она выпила яду и окоченела.

Мы сиротами стали ещё до рождения,
Мы в трясину упали ещё до падения,
Мы на улицу есть как зверьё выходили,
Но прохожие все с нас взгляд отводили.

Мы втроём с сестрёнкой жили в квартире
Где враги беспощадно по соседям бомбили,
На ночь прятали двери входные в кровати
Где кусты от крапивы кололись некстати.

Волосатые блохи под кожу вгрызались,
Их укусы на теле гнойниками остались,
Окошко без стёкол наши души дымила,
Прокажённые дети беспризорного мира.

Мы боялись мечтать о днях грядущих
Где живёт много бесов детство крадущих,
Где дожди омывают слёзы и лица,
Где между нами проходит граница.

Мы ни стали ни кем, но горе познали
И каждый свой день с нуля начинали,
Было помощь чужих нам западлу просить
И пришлось научится выживать тут и жить.

Жизнь оценила труд наш посильный,
Заработок стал довольно стабильный,
Мы втроём с сестрёнкой помним наказ,
А третий ангел-хранитель у нас.


Рецензии