Спарта. Асклепий

 - Нет.
  Уже не  больно...   
  Спасибо!

Так говорили умирающие спартанские воины своим целителям.
Тот  был, как острый   ледяной нож -  он касался исковерканную  плоть совершенно
  невозмутимо.
Происходило что-то божественное.

Ум тонул, душа раскрывала очи.
Состояние Сомнамбула.
 Ноктис - значит ночь.
Надо пройти с трепещущий  Душой героя сквозь  Ночь  и Хаос.
Сумеречное сознание.
Земной ум пугается  хаоса и неприменно  погибнет....
Ограниченное боится  вечности.

Ум полностью выполняет высшую цель!
Отправить умирающего  -  домой, вот цель Асклепия.
Седьмое небо. Распахнулось над ним.
Целитель уже находится там  - он соединяет высшие начала

Даже Сократ благоговел перед состояниям Асклепия
Не спрашивать, ни касаться, даже смотреть на него нагло и долго нельзя.
Души улетали  - целитель  звенел потусторонним... Не видя  земной прах и страх.
Варвары видевшее  это сильно пугались  и понимали
что греки  умеют общаться с богами.


Рецензии