Макошь судьбы прядёт. Доля и Недоля

Макошь судьбы прядёт, две сестрицы ей в том помогают,
Узелками поступки ложатся в неровный узор.
Доля прочную золота-нить, как из солнца  сплетает,               
А Недоля-подгнившую, ту, что не радует взор:

Все невстречи на ней, неудачи повисли слезами,
Боль потерь и ошибок скрутились корявый моток,
И Недоля страдает, но вяжет обрывки часами
И годами чтоб жизнь продолжалась... Как свежий глоток

Доля счастье отмерит, и с легкой руки понесётся,
Как мечталось, как снилось и вот наконец то сбылось!
Вновь глаза заблестят и отчаянно сердце забьётся,
НенадОлго, конечно, ну, так уж друзья повелось.

Макошь чётко следит за узорами жизней текущих,
И бежит веретёнце покуда на прялке кудель.
Денно-нощно в делах и проблемах особо насущных,
Пока смерть не накроет внезапно нас словно метель.

Тогда души из Яви отправятся в Навь к своим предкам,
Мост Калинов пройдя, тот что эти связует миры,
По каким то своим, уготованным каждому меткам,
Мы получим сполна нашим помыслам, действам дары.

06/08/2020


Рецензии