Молчанье золото

Молчанье золото, молчанье!
Как тонок звук и облик тонок,
Здесь ты богач, а там, за гранью,
Лишь нищета твоих котомок.
Всё, как в стихе: "сниженье смысла"
И "попадание-награда"
На эти точки, лики, числа,
На эти ноты звездопада.
И ощущение слиянья,
И это чувствованье слова...
Но шаг  –  и смена состоянья,
И договариваться снова.
Уйми восторг "ещё бы дальше!
Продлить, продлить контакт чудесный".
На волосок - чужбина фальши,
Сухой цветок и хлебец пресный.

2015


Рецензии