Кто подаст воды напиться Хладною зимой?..

Кто подаст воды напиться
Хладною зимой?
Кто заставит веселиться
По пути домой?
Отведет нас всех за руку
К счастья  алтарю,
Заберет печаль и муку,
Скажет нам: «Люблю!».
Кто подарит нам подкову –
Счастья талисман?
Кто он? Где он, рыцарь бравый,
Флагман-капитан?
Позовет нас всех: «Спасемте
РОДИНУ в беде!
Не утонем, братья - други
В собственной воде!
Мы прогоним рать чужую
С нашего двора,
Что с хозяином враждует
С ночи до утра.
"Гой, славяне, братья - други!
Гой, богатыри!
К Богу, к истине дорога!
Боже, помоги!»
…Бог подаст воды напиться
И насытит всех,
И заставит веселиться,
И отпустит грех.
Бог пошлет златые сани
И лихих коней,
Обмакнет нас в мед усами:
«Пей, голубчик, пей!»
Черту Бог даст подзатыльник:
«К черту всех чертей!»
Включит ИСТИНЫ рубильник
Новый Прометей.


Рецензии