Звезда

Был август. Я стояла на балконе.
Чернел огромный купол, полный звёзд...
И вдруг... звезда упала мне в ладони,
Наполнив ночь сияньем светлых грёз.

В лучах звезды я испытала наслажденье,
Наполнившее сердце мне теплом.
О, это было чудо, наважденье!
Ко мне пришёл волшебный дивный сон...

Вокруг меня всё словно засияло.
Балкон окутал мягкий синий свет,
И я попала в мир, где не бывала,
Где подлости, вражды давно уж нет...

В том мире нет болезней и в помине,
Обиды, горя, боли, неудач,
Нет ужаса, когда кровь в жилах стынет...
Там не ведёт на казнь людей палач...

Там милосердие, забота и надежда
Царят повсюду и несут с собой любовь.
А люди - молодые, как и прежде,
Как будто обрели все юность вновь!

Там воздух свежий, облака - белее снега...
Вокруг покой, соцветья трав и красота!
Ласкает тело упоительная нега,
В душе рождается и зреет доброта...

Сияло небо той таинственною ночью,
И голос я услышала вдали,
Как будто эхо...
- "Как живёшь ты, дочка?
Я здесь, с тобою, лишь на небо посмотри!"

Я вздрогнула, вверх посмотрела прямо,
Там свет чудесный будто бы мерцал,
И... молодую, как давно когда-то, маму
Небесный свод ночной отображал...

Звезда сияла мягкими огнями,
Переполняя счастьем через край...
Я поняла: попала в гости к маме
В то место, что в миру зовётся рай...

Но голос мамин становился тише..., тише:
- "Тебе со мной нельзя, я ухожу..."
В последний раз прощальный голос слыша,
Я уронила яркую звезду...

Звезда погасла и исчезла...
Но на небе
Зажглась тотчас же синим огоньком.

И я очнулась ото сна, чудесной неги...
И побрела назад, к себе, с балкона, в дом...



Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
Август, 2020 год


Рецензии
Как хорошо написано! Светло и красочно.
И мне захотелось в такой мир,где нет зла...

Лада Окулова 2   23.12.2021 16:58     Заявить о нарушении
Этот мир живёт в Вашей доброй душе и сердце, Ладочка. А реальный мир жесток, к сожалению...

Наталья Крылова 63   23.12.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.