Р. Фрост Звезды

О, как же возвышен их строгий покой
Над снегом, который мечется,
К верхушкам деревьев взметая сугробы,
Когда зимний ветер бесится!

Опечалены будто бы нашей судьбой,
Капризами, ленью, обидами
На белом пути в страну тишины,
Что на заре невидима.

Но нет – ни печальной любви, ни иной
У звезд белоснежных над нами.
Их мудрые лики – лишь мрамора блеск
Минервы с пустыми глазами.



Stars

How countlessly they congregate
O'er our tumultuous snow,
Which flows in shapes as tall as trees
When wintry winds do blow!--

As if with keenness for our fate,
Our faltering few steps on
To white rest, and a place of rest
Invisible at dawn,--

And yet with neither love nor hate,
Those stars like some snow-white
Minerva's snow-white marble eyes
Without the gift of sight.


Рецензии