О прощении

       Виновата или нет - не знаю,
В том, что мне так нелегко
прощать любя.
Иногда произнести: " Прощаю",
Тяжелее, чем сказать: "Прости меня."

Ты любимый, значит - лучший самый.
Вера в преданность души, она важна.
Разочарования - как ямы,
Боль доставленная - лезвие ножа.

Иногда обида выжигает
Чувства все внутри, порой - дотла,
И тогда прощенье означает,
Что настала безразличия пора.

Иногда прощенье есть смиреньем
С обстоятельствами и с судьбой.
Иногда прощенье - разрешенье
На такое обращение с собой.

Но когда твердят о сожаленье,
О раскаяньи и речи, и дела -
Лишь тогда прощенье есть спасеньем,
Избавлением от боли, лишь тогда.


Рецензии