ДЕНЬ

Я этот день решил
прожить как вечность,
почувствовав
всю хрупкость бытия –
деревья обнимать,
даря им нежность,
тепло стволов
в себя как дух беря;
слова отвергнуть,
(нужную полезность!),
срезая ножку
белого гриба;
вдыхать рябин
изменчивую слабость,
да тень спугнуть,
что на листву легла.
 
Есть жизнь и смерть,
а между ними – тяжба,
длиною в путь,
пока глядят глаза!
Уход друзей…
Вот снова
с жизнью свадьба…
А вот горит в окне
печальная свеча.
И в этой круговерти –
изощрённость,
в мгновения
слагаясь и в века:
всего живого
связанная хрупкость,
где жизни нить
всегда обнажена!
 
…В один из дней
войдёт моя снегурка:
подобие цветка
иль божества!
А на груди –
секретная веснушка,
самой судьбой
в тебе освещена!..


Рецензии