Мама

Как-то раз от друзей я услышал рассказ,
Да легендой он стал, было мало в нём фраз.
Юный Томас вернулся из школы домой,
Он письмо маме дал, стало это судьбой!

То письмо мама вслух зачитала в слезах:
«Сын ваш гений и школа тут не при делах.
Не способны его мы чему-то учить,
Лучше нас сами сможете вы научить!»

После маминой смерти прошло много лет,
Тот семейный архив найден был как завет.
Томас Эдисон был величайшим из нас,
Всё, что он изобрёл, светит нам и сейчас!

Вот в архиве письмо инженер наш нашёл,
Он открыл то письмо, сразу тут же прочёл:
«Сын ваш умственно очень отсталый для нас,
Мы не сможем учить, дело это – для вас!»

Очень долго рыдал Томас Эдисон там,
Да в дневник записал всё, что вторил слезам:
«Был умом своим в детстве отсталым я, слаб,
Мама сделала гения века масштаб!»

Мама – чудо прекрасное в мире для нас,
Всё, что делает мама для нас - без прикрас!
Мы обязаны маму свою все любить,
Навещать, помогать всем, чем можем, хранить!

Мама жизнь подарила и мир весь для нас!
Тут же маме звони, сразу здесь и сейчас.
Расскажи всё, что хочешь от сердца сказать,
Время быстро летит, нужно всё успевать!

Поцелуй, обними, расскажи как дела,
Ведь с любовью и радостью мама звала!
Маму всем нам всегда нужно в жизни любить,
Веселить, посещать, защищать и ценить!

© Copyright: Михаил Проект, 08.08.2020


Рецензии