Лето, ты куда, не торопись...

Лето, ты куда, не торопись,
Только пусть жары накал остынет.
Зелень, что пока жива, держись,
Скоро пекло в бездне Ада сгинет.

А пока, пожалуйста терпи,
Мучаясь от пыток, задыхаясь...
Небесам безумие прости,
В мокрого котёнка превращаясь

Всякого отведать нам пришлось,
Даже ливень с градом лил безумный.
Дождь у нас довольно редкий гость,
По душе его поток мне шумный.

Как природе выжить в духоте,
Изнывает вся земля от трещин.
Нет ни капли в синей высоте,
Но ведь где-то дождик сильный хлещет.

Наберитесь сил, осталось чуть,
Август пробежит свой срок недлинный.
Позабудем напрочь эту жуть,
Трещин паутину в твёрдой глине.


Рецензии