Корвет ЯЗОН - против османского тирана

Корвет "Язон" грозно застыл среди тумана ...
И вёл с ночи дозор против османского тирана -
Крепость Анапы в море защищали янычары,
И познают вскоре артиллеристские удары.

На берега Кавказского хребта легло страданье ...
И принёс " Язон " законов русских сочетанье -
Где турок - ужас мира ада - стыд природы,
И нёс печать проклятия в народы.

Русский корвет на бризе спокойный сон отягащает ...
Королева ночи скрылась тихо и больше не сияет -
Купол неба у Анапы больше не в звездАх,
У русских дерзость взора, у турка страх.

    -------------  *  --------------

А дикому Кавказу горе, коль дремлет он не осторожно ...
Флоту русскому в церквах молитесь, пока это не сложно.
Писал корвет творец для нас - безмолвного потомства,
Чтоб хитрость помнили осман в порфире вероломства ...


__ 03 февраля _ 2020 год __


Рецензии