Первой любви

Сожжены стихи мои и письма,
Чтоб не ворошить былой золы.
Разлетелись и погасли искры
Первой не случившейся любви.

Не хочу уже случайной встречи -
Просто встреча эта не нужна.
Пусть останется забытой тайной,
Кем была я для тебя тогда.

Думал обо мне или не думал,
Может быть, о чём-то сожалел?
Это раньше всё я знать хотела.
Может быть, и ты узнать хотел...

Могут всё испачкать откровенья -
Мы не те. Так лучше пусть порой
Память всколыхнут воспоминанья
Тёплою ласкающей волной.

Ничего былого не оставил
Беспощадный времени огонь.
От ненужных разочарований
Будет свет в душе моей спасён.


Рецензии