Дождь сшивает границы миров

Дождь сшивает границы миров,
В шуме капель - ночная тревога.
...Подойди.Подыши на стекло.
И увидишь дыхание Бога.

Почему холодеет в груди
От слияния Слова и Света?
Дождь идёт. Ты к окну подойди
И увидишь в сплетении веток

Письмена, письмена, письмена,
Вавилона, Египта, Масуда.
Нет у Бога другого окна,
Чем твое ожидание чуда.

Если детская жажда даров
В сердце жаркой иглою вонзится,
Подойди. Подыши на стекло.
...Кто в нем, кроме тебя, отразится?


Рецензии
Неожиданные рассуждения и видения во время дождя. Написано интересно.
Успехов!

Татьяна Федотова-Московская   09.09.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.