Корвет Андромаха - к пределам дальним

Идёт корвет России над шумными волнами,
Лисели раскрыл ветрам, как будто бы крылАми.
Ходил он в море Чёрном северной Отчизны,
И охранял Кавказ он в прошлой жизни.

Шустрые кочЕрмы турок жёг огнём своих орудий,
И осужденья не боялся от британских " судей ".
России правоту донёс он диким племенам,
И позволил в море властвовать царям.

"Андромаха" идёт в холсте к пределам дальним,
Где шли бои локальные по берегам " печальным ".
Среди любви границ морей он жертвовал собой -
Покоем, славою морей, командой дорогой.

       ------------    *    -------------

Всё живо на картине той - душе морской отрада;
И провожает " Андромаху " скалистая громада.
Парусник в холсте творца-художника поёт,
А душа поэтессы свой поймала полёт ...


__31 января _ 2020 год  __


Рецензии