Гроза в августе

Вчера сверкали молнии,
Ворчал устало, гром...
И время было позднее,
И дождик лил ручьём.

А воздух стал озоновым,
Дышалось им легко.
Но всё сверкали молнии,
Гремел гром, далеко...

Жары уже здесь не было,
Ушла от нас жара.
Проходит лето небылью,
Уходит со двора...

До осени дотронуться:
Немножко подожди.
К концу уж август клонится,
Прольются вновь дожди.

Но всё таки, остался нам,
Кусочек летних дней.
За это поклонись Богам,
О прошлом -  не жалей!

              09.08.2020г.    01:17


Рецензии