Не нужно пенять на погоду

Не нужно пенять на  погоду,
Холод и дождь не беда,
Угонят ветра непогоду,
И облаков стада.
Хуже беда другая,
Удушливый зной и жара.
Когда на вас нападают,
Гнус, комары,  мошкара.
Мы сами губим природу,
Пытаясь её изменить.
Не нужно ругать погоду,
Лучше с ней мирно жить.


Рецензии