Сова и Газель

Поспорили в лесу густом однажды
Газель изящная с премудрую совой.
О том, что в принципе для каждой было важно?!
Одну что отличает от другой?!
~
Газель протараторила: «Фигура!
Эстетика в строении важна!»
Сова вещала: «Если ты не дура,
То к ней, сообразительность нужна!»
~
Газель надула губки: «Ну и что же?!
Своей изысканностью радую я глаз!»
Сова захохотала: «Не похоже!
Мозги и ум! Вот то, что ценится сейчас!»
~
-Я безусловно - украшение леса!
В догонку все крутили головой!
-Из «кулинарного» скорее интереса
тут многие следили за тобой!
~
-Прощу тебя! Ну что ты понимаешь?!
(прикид несовременный и простой!)
-Не за прикид, ты зверя уважаешь!
Поговорить захочет кто с тобой?
~
Консенсус в разговоре не был найден.
На группы разделилось всё зверьё!
Остались при своей бесспорной правде…
И это - верно! Каждому - своё!!!

8.08.20г.


Рецензии