Когда находишь человека...

Когда находишь человека
С которым хочешь вместе жить,
Отдав, не пожалев полвека, -
В полвека дни двоих сложить:

Тогда - не время тратить чувства
На нелюбимых и чужих;
Тогда - дели лишь с ним безумства
Желаний тайных всех своих.

Когда ты видишь в ком-то встречном
Всё то, что радует твой путь, -
Поверь, что в мире быстротечном
С ним сможешь скуку обмануть;

И недостаточность вниманья,
И недолюбленность в ночах -
Уйдут. И недопониманья
Не будет в ваших с ним речах...

Из заблудившихся скитаний
Твоих смечтавшихся времён
Умчатся боли расставаний
И тени прожитых имён.

Не бойся обмануться скорым
Свиданьем с новым, но родным...
Порой снимаются оковы
Под взглядом чувственно-немым -

Когда находишь человека,
С которым хочется в полвека...
С которым хочется - в века...

08.08.2020


Рецензии