Дождь...

               "А вы давно гуляли под дождём? Не так, чтоб из маршрутки до
                подъезда бежать, укрывшись бережно зонтом,а чтоб сухого не
                осталось места! Чтоб ручейки сползали по щекам, а волосы,
                похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко
                хлюпали в ботинках. А вы не целовались под дождём? Не так,
                чтоб три секунды, для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём,
                и чтоб на её лице — природы краски. А на твоём — желание
                собрать со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам
                танцевать, соединившись мокрыми телами... А дома, обмотавшись
                в тёплый плед, обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так
                гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю..."
                Олег Алексеев

Как из лейки с неба льёт,
Обволакивая струйками,
И никак не устаёт
Баловать взгляд бульками.

Я принял его игру,
В красоте нуждаяся,
Потому что не могу
Сам с собою справиться.

Дождь несёт душе покой...
Топаю по лужицам,
И со мною день деньской,
Он,как ангел,кружится.

     08.08.2020г.


Рецензии