Мятлик луговой

С моими колосками многие играли,
Пытаясь угадать, где будет петушок.
А если курочка, то вместе хохотали,
Ища меж пальцев хвост и гребешок.

Я с агрессивной корневой системой.
Хорош для пастбищ и сухих кормов.
Но вот всегда стою перед дилеммой,
Где лучше,среди пастбищ иль домов?

Как на ковре, на мне резвятся дети.
Считаюсь лучшею газонною травой!
Ещё я, для невест, раскидываю сети,
У магов числясь - Королевой луговой!


Рецензии