Лето на Елагином острове

Трав ароматы, прохлада и мягкая тишь...
Будто обитель для муз, и русалок, и граций, -
Остров Елагин, опять ты открыт и манишь
В тропок твоих чехарде ввечеру затеряться...
Лодочки глади прудов бороздят не спеша,
Белочки шустрые лакомства тянут с ладошек,
Здесь наполняется и отдыхает душа,
Делаясь летней и лёгкой, как платье в горошек,
Шарик воздушный, воробушек, шмель на цветке,
Облачко сахарной ваты, что медленно тает...
Лето, как божья коровка, сидит на руке,
Не улетает!


Рецензии