Память

В движении фонарей танцуют тени
И бьются насмерть в беспощадной битве,
Своею тьмой окрашивая стены
И время, острое как лезвие бритвы.

Секунды в тусклом свете режут
В полоски жизнь на до себя и после
И слышен времени безумный скрежет -
Как быстро лето превратилось в осень…

А за секундами уходят дни годами,
Песком сквозь пальцы в ров бездонный,
Лишь ракушки былых воспоминаний
Останутся на сморщеной ладони.

Они пусты,  в них жизнь не бьётся боле,
Лишь память прошлого в них  Джином притаилась -
Потрешь, чтоб образ выпустить на волю,
А ракушка вдруг в пепел превратилась.

И светлой памяти зыбучий призрак
В пространстве ревностно кружит над нами -
Пройдёт сквозь грань священной призмы
И режет, режет время на стене тенями.

07.08.20


Рецензии