Для рассвета невозможного нет

засыпает суета за окном,
оставляя все дела на потом.
темной дымкой опускается ночь,
гонит все, что было прожито, прочь.
ярче свет ночных неоновых ламп.
день с собой уносит вдаль шум и гам.
все длиннее осмелевшая тень,
ей и прятаться становится лень.
четче слышится любой тихий звук,
и плавнее все движения рук.
даже мыслей замедляется ход.
кто-то звезды в небесах молча пьет.
громче выстрела разносится вздох,
лег весь мир послушной кошкой у ног.
стали мягкими скольженья ресниц,
в сердце пенье певчих радостных птиц.
пусть грохочет у виска тишина,
дня ушедшего судьба решена.
а за тьмою, где-то там ждет рассвет.
для рассвета невозможного нет!


Рецензии
Так и есть. Успехов!

Дарафея   19.03.2021 17:11     Заявить о нарушении