Встряхнуть...

Встряхнул, поникшей головой.
Как скинуть хочеться , дела да беды.
Оставить дом просевший, мой.
В котором сам с собой веду беседы.

Накинуть старый, когда-то модный плащ.
И на причале, - просто постоять.
Как в тот, последний, перед отъездом раз.
Да только нет и сил уж, встать.

Словно себя увидел, как со стороны.
Как на перила, опираясь встал.
Напрягся. Аж услышал звук струны.
Вокруг , огромным мир мой стал.


Рецензии