держит тебя

множество лет спустя
голод, беспаспортность, трудодни,
кризисы в новостях,
месяц, не выбившийся в зенит,
разовые слова
в твидовых галстуках и плащах,
детские дважды два,
слезы ронять, вытирать, прощать,
на руки (пусть поспит),
температуру, уколы, смех,
выдержать, накопить,
всякое раньше всех, позже всех,
прошлое, под стеклом
марки, гербарии, нафталин,
одноэтажный дом,
пряники, салочки, пластилин...

множество лет спустя,
не оставляя в беде одну,
держит тебя, крестясь,
девочка с жизнью,
что не вернуть.


Рецензии