Предвыборная встреча

 
Было в Чили это или в Сенегале,
Как-то президента люди выбирали!
Претендентов много, но один лишь главный,
Только чья дорога будет самой славной?!

Правил государством он лет десять с лишком,
Но не все богатства взять успел в кубышку!
Чтобы плутократу масса доверяла,
Всё электорату сделать обещал он!

Что работать будут фабрики, заводы,
Людям не забудут поднимать доходы!
Расцветут в деревне яблони и сливы,
Будет современней жизнь у всех, счастливей!

А чтобы добиться для людей всех счастья,
Должен утвердиться только он у власти!
Но победу года чтобы обеспечить,
Так нужна с народом ему очень встреча!

Встреча проходила та вблизи лимана,
Квартал оцепила строгая охрана;
Наблюдали зорко, бед чтоб не случилось,
Но одна галёрка вдруг засуетилась!

Люди посмотрели на многоэтажку
И остолбенели (вид уж больно тяжкий!):
На балконе верхнем бегает девчушка,
Лет пяти, наверно, в руки взяв игрушки!

Из квартирных окон, где она металась,
Медленно, жестоко пламя подбиралось;
Гривой сильно машут огненные кони,
И девчушке страшно стало на балконе!

А народ неистов, полог притащили,
И девчушке быстро прыгнуть предложили;
Но ребёнок мочит лишь слезой ресницы,
Прыгать вниз не хочет - высоты боится!

Глядь, летит на дело красная машина,
В ней пожарных смелых целая дружина;
И сирена в уши проникает тонко,
Вмиг пожар потушат и спасут ребёнка!

Но гордиться силой было очень рано:
Их не пропустила храбрая охрана;
Приняли в тот вечер «мудрое» решение -
Ведь на эту встречу нет им приглашения!

Крик и плач малышки над землёй летает,
Души всем, кто слышит, в клочья разрывает!
Но не утихают в это время споры,
Глух, кто охраняет, к совести укорам!

Было так в Дакаре, может быть в Сантьяго,
Чтоб тушить пожары, предъяви бумаги!
И никто не понял, как убрать препоны…
Стихли на балконе жуткие все стоны!

Не нашлось там силы, чтоб спасти бедняжку,
Стала ей могилой та многоэтажка!
Не было на встрече смелых и проворных,
Вечер тот отмечен только дымом чёрным!

Ну, а наш политик морщится с досады,
До конца тот митинг довести бы надо!
Изложить ведь шумно много нужно бреда,
В гонке чтоб безумной одержать победу!

Претендентов клоны за себя лишь бьются,
А из мегафонов обещания льются!
Только зря пиарят, хоть пиарят звонко -
Счастья не подарит, кто не спас ребёнка!
       


Рецензии