Басня. Курица и шампанское

Вот как-то раз Петух,
С соседнего двора,
Обхаживая Курицу красиво,
Достал бутыль
Шампанского с утра.
Раздухарился парень наш на диво.

Та Курица наседкою была.
Цыплят штук 20 высидеть  успела.
Марафет свой быстро навела
И к Петуху , так ловко, на  шесток взлетела.

О чём вели они там разговор.
Шампанского-то выпили нимало.
Вдруг ей Петух..
-Несешь ты всякий вздор.
     Кукареку...
            Давай-ка всё сначала...

    Я ничего тебе не обещал..
           Женится? 
                Что ты ?
       Вон твои Цыплята..
            Лети ка к ним..
                Зачем ты мне нужна?
Ах,Кука,Кура в чём ты виновата?
Она в ответ:
 Ко-ко!-
      Ко-ко!-
           Ко-ко!
Нет больше слов.И чувств уже не  стало.
Шампанское же в голову дало.
И Курица на Петуха напала.

Такая трёпка .Перья ,пух вокруг.
Петух же чудом изловчился
И клюнул Куру прямо в глаз
И сам без чувств с шестка свалился.

Мораль проста у басни этой..
Уж коли есть Цыплята
Не надо пить с соседским Петухом
И путешествовать по свету.


Рецензии