Потрясения

………………………………………………………………………

Любой пиит, как сказки том,
Есть исключение из норм.
Он ищет рифмы – как тот гном,
Камней и драгметаллов лом…

Лежат Планеты подле ног,
Мы каждый, и в нас каждый -
 бог!

Нам машет ручкою сам бог!
Он так далёк – прийти не смог!
Кометы в гости к нам спешат…
Салют нам посвятить хотят!
Подарки это от него -
Миры - их много до чего!!!
И Все оне до одного

Нам те несут простую весть –
Что мы – они, такие, есть!!!
Поэты - посвящаю вам
Сей стих -
Хоть
не поэт я сам...
............................

Потрясения...
Как вспышка неона обычный разряд –
Описано, - так о грозе говорят...
Зачем потрясенья? К чему грохотать –
Не проще ль спокойно, и нежась лежать?

Ломаются ветви, потоки воды –
К чему бесполезные эти труды?
Ведь просто распластавшись, лужей лежать...
И греясь лучами, бока подставлять...

Взлетишь, испарившийся, под облака –
Вид сверху прекрасен... оттуда... Пока!!!
Но кончилось чудо – и ветер проник,
Погнал тучи капель куда, озорник?

Порывы, да грохот от грома – поверь –
Ты стал частью тучи с грозою теперь!
Спокойствия нету – таков твой удел –
Но... вот проясненье – опять не у дел...

И в луже, собравший таких, ручеёк
Помчался куда-то, да ветки сволок...

Забылись невзгоды – опять прост исток –
И греешь на солнышке грязный бочок!
........................
Он тоже очень хочет пить,
 Пошёл дождь в луж зеркальность...бить..
1543 Ритм – но идей не возродить!
И нечего тут возразить!


Рецензии