Петербургское пророчество

Боевые дожди
Обрушаются плотной стеной;
Выходить подожди -
Мы спешим за тобой от Сенной.

Мы плывём по Московскому вдоль,
Посреди затонувших машин;
А дожди множат город на ноль -
Город львов и мостов, и картин.

Третий год нету солнечных дней,
Третий год за закрытым окном,
В дар дождям первых нет этажей,
А вода их - уже на втором.

Я вернулся в двадцатый назад -
Где ни лодок ещё, ни плащей,
Ещё дамба цела на Кронштадт,
С Аничкова - не смыло коней.

Петербуржцы, послушайте мой
К вам призыв из завесы дождей:
Этот город затопит водой,
Если вы перестанете видеть... друг в друге людей.


Рецензии