***

Не верь голосам в голове,
это твои ожидания рвутся наружу.
Да здравствует легкость - искрами по Неве
и рябью по лужам.
Лужа глядит беспристрастно со дна ямы: вместе с небом горит, с ним же под ночь темнеет.
И в ней нет панорамы
кроме той, что на самом деле.
Ожидания пахнут ветром в ночной синеве.
Беги и не верь. Беги и не слушай.
Не верь голосам в голове,
верь зеркалу лужи.


Рецензии