Семнадцатый август...

Мне снился август, мне семнадцать лет
Уже пол-года не в себе душа.
Так мучился - как всё   сказать тебе,
Ведь я - ж боялся при тебе дышать.
Шаг  сделан был  легко и даже просто.
Вот бродим мы и , веселясь, хохочем.
Робея от того, что станет поздно,
Ладонь легла в ладонь. Всё между прочим.
Простое платьишко. В горошек  ситец.
Под скромный вырез  наглый взгляд скользил.
Подсказывал нам демон искуситель.
Бороться с ним уже нет больше сил.

На годы вспышка освятила новь
Невинного прикосновения губ.
С рождением тебя, наша любовь,
Родительница песен и стихов...
И мук.


Рецензии