Муза

Я влюблен в твою эфемерность.
Ты богиня непостоянства,
Укрощаешь любую бренность,
Избавляешь мир от мещанства.

Мне тобой насытиться сложно,
Твои руки – мое начало,
Я касаюсь тебя осторожно,
Чтобы сердце не гулко стучало.

Для тебя осушу океаны,
Покорю Эверест наскоком,
Пусть показывают экраны,
Как влюбился я ненароком.

Потерял все, до копейки,
Для того, чтобы став нищим,
Показать судьбе-злодейке,
Кто теряет - новое ищет.

Я обрел тебя, не надеясь,
Что родная душа - синагога,
Приютила, румянцем рдеясь,
Не оставила у порога.

Миру нужен такой светлый лучик,
В миг окрестности засияют,
Растворятся черные тучи.
Пусть иконы с тебя ваяют.


Рецензии