Неужто склонимся ярости зверя

 

Дым от  пожаров гнетет и тревожит,
Смерчей, торнадо, цунами разгул,
Эхо Бейрута обломками множит
Злую игру, что ведет Вельзевул.
Штаты всерьез угрожают планете,
Выпустить Молох войны на простор,
Черные с белыми кличут вендетту,
Мирный не клеится их разговор.
Смотрим на мир с сожаленьем и болью,
В мутных глазах отраженье тоски,
Нет, не спастись красотой и любовью,
Свежей травы засыхают ростки.
Глухи элиты к потерям и жертвам,
Надежды упрятали прочные двери,
Все ближе дыхание смрадное смерти,
Неужто склонимся ярости зверя?


Рецензии
Валерий, тревожное, справедливое стихотворение! Спасибо! Удачи!

Иван Проскурин 2   09.08.2020 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Валерий Казачий   09.08.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.